• 十一世班禅前往桑阿寺礼佛并传授随许皈依经
    中国西藏网讯 6月15日,全国政协常委、中国佛教协会副会长班禅额尔德尼•确吉杰布前往桑阿寺礼佛,并传授随许皈依经,受到寺庙僧人和列队欢迎。高僧们手持香炉,打着幡幛、华盖,吹奏佛乐,用传统仪轨欢迎十一世班禅。摄影:郑朔(中国西藏网 记...

    十一世班禅前往桑阿寺礼佛并传授随许皈依经

  • 十一世班禅前往扎叶巴寺礼佛
    6月15日,全国政协常委、中国佛教协会副会长班禅额尔德尼•确吉杰布前往扎叶巴寺礼佛,受到寺庙僧人和驻寺干部热烈欢迎。

    十一世班禅前往扎叶巴寺礼佛

  •  “宝贝园林”里花团锦簇
    仲夏时节,走进藏语意为“宝贝园林”的罗布林卡,绿意盎然、鲜花盛开。花木营造的宁静气氛和清新空气,与园内的建筑,衬托着世界文化遗产地的历史内涵。

    “宝贝园林”里花团锦簇

  • 2019•中国西藏发展论坛圆满落幕

    2019•中国西藏发展论坛圆满落幕

  • 【重走十八军进藏路】走进甘孜县 感悟红色历史
    5月30日上午,参加“重走十八军进藏路”活动的十八军老战士及十八军后代一行来到位于四川省甘孜藏族自治州甘孜县的朱德总司令和五世格达活佛纪念馆,了解五世格达活佛生平介绍、红军长征途经甘孜的事迹,同时也参观了十八军进藏的相关历史展览。...

    【重走十八军进藏路】走进甘孜县 感悟红色历史

  • 【重走十八军进藏路】追忆历史 重温热血往事
    5月28日下午,参加“重走十八军进藏路”活动的十八军老战士及十八军后代一行来到活动的第一站——四川省甘孜藏族自治州泸定县,参观考察了泸定桥、大渡河桥、红军飞夺泸定桥纪念馆、二郎山川藏公路纪念馆等,追忆历史,重温热血往事。图为十八军...

    【重走十八军进藏路】追忆历史 重温热血往事

  • “天湖”纳木错
    纳木错位于西藏自治区拉萨市当雄县和那曲市班戈县境内,是西藏第二大湖泊,也是世界上海拔最高的咸水湖。

    “天湖”纳木错

  • “纪念西藏民主改革60周年——重走十八军进藏路”座谈会在成都举行
    5月28日,由中国西藏文化保护与发展协会、四川省委统战部主办,四川省委藏区办、中国西藏杂志社承办的“纪念西藏民主改革60周年——重走十八军进藏路”座谈会,在四川省成都市举行。

    “纪念西藏民主改革60周年——重走十八军进藏路”座谈会在成都举行

  • 图集琐忆 | 首批进军西藏的女兵们
    为驱逐帝国主义侵略势力出西藏,统一祖国大陆,1950年初,党中央、毛主席发出了“进军西藏、解放西藏”的号令,战士们以争取胜利完成“第二次长征”的决心,背起背包,踏上征途。

    图集琐忆 | 首批进军西藏的女兵们

短视频、图片征集