• 在路上,遇见“圣洁甘孜”
    中国西藏网讯 雪山,草原;湖泊,森林;古寺,遗迹……从成都出发,沿着国道318线、317线一路前行,藏地的风光在一条条公路两旁渐渐绽放。镶满朵朵白云的天际悠远湛蓝,映衬着雪山、森林、湖泊和草原。晨辉中、夕阳里,万千变幻的风景等待着每一...

    在路上,遇见“圣洁甘孜”

  • 山寺桃花始盛开,拉萨的春天正在这里绽放
    帕崩岗位于西藏自治区拉萨市北郊山沟里的,这个名气不大的小寺庙最近却刷爆了拉萨人的朋友圈。春暖花开的季节,越来越多的人们来到这里,只为一睹漫山野生桃花盛开的美景。

    山寺桃花始盛开,拉萨的春天正在这里绽放

  • 十一世班禅参观“废奴丰碑——西藏民主改革60周年特展”
    4月10日下午,班禅额尔德尼•确吉杰布来到北京西藏文化博物馆,参观“废奴丰碑——西藏民主改革60周年特展”。

    十一世班禅参观“废奴丰碑——西藏民主改革60周年特展”

  • “西藏民主改革60年系列图书”在京首发
    3月31日上午,由中国西藏文化保护与发展协会和中国藏学研究中心联合主办的“西藏民主改革60年系列图书”首发式在北京西藏文化博物馆举行。

    “西藏民主改革60年系列图书”在京首发

  • 高原萌娃圆“入园”梦!纯真面容震撼心灵
    中国西藏网讯 以前,世代逐水草而居,生活在平均海拔4800米的羌塘草原深处的西藏那曲那切村牧民,因为地广人稀、山高路远的地理条件限制,许多孩子都没上过幼儿园。如今,在国家政策扶持下,2018年援建的申扎县巴扎乡那切村幼儿园即将开园。孩子...

    高原萌娃圆“入园”梦!纯真面容震撼心灵

  • 忆苦思甜,西藏各族各界共庆民主改革60周年
    3月28日上午,庆祝西藏民主改革60周年大会在西藏自治区拉萨市布达拉宫广场举行。现场万余名各族各界代表身着节日盛装,早早来到广场,沐浴着暖阳一起高唱国歌;追忆往昔,忆苦思甜,共同庆祝西藏民主改革60周年。

    忆苦思甜,西藏各族各界共庆民主改革60周年

  • “西藏民主改革60年系列丛书”发布会暨学术研讨会在京举行

    “西藏民主改革60年系列丛书”发布会暨学术研讨会在京举行

  • “委员通道”再启 西藏教师扎西等9位委员亮相
    3月9日14时,全国政协十三届二次会议第二次全体会议前,2019年全国两会第二场“委员通道”开启,西藏教师扎西等9位委员亮相接受记者采访。

    “委员通道”再启 西藏教师扎西等9位委员亮相

  • 宗角禄康公园的热闹日常
    春回大地,万物复苏。布达拉宫脚下的宗角禄康公园里,结冰的湖面早已融化,绿地上的小草冒出嫩叶,市民游客也纷纷走进公园感受春的气息。

    宗角禄康公园的热闹日常

短视频、图片征集