• 游客在西藏体验挖虫草
    中国西藏网讯 5月20日,以“情醉姆蓝雪山·寻觅虫草之旅”为主题的西藏当雄第三届虫草文化旅游节在乌玛塘乡巴嘎村开幕,游客体验上山挖虫草的乐趣,充分感受游牧文化。

    游客在西藏体验挖虫草

  • 形色山南
    西藏山南位于冈底斯山至念青唐古拉山以南,雅鲁藏布江干流中下游地区。

    形色山南

  • 风雨十年 初心不忘
    目前,“同心·共铸中国心”已在西藏自治区和四川、青海、甘肃、云南四省藏区开展了主题公益活动。

    风雨十年 初心不忘

  • 刷新理念的仙桥村
    “美丽中国长江行 共舞长江经济带•生态篇”上海站的活动,于5月14日正式启动,并开始了在崇明区的采访。

    刷新理念的仙桥村

  • 第十四届高级学衔辩经考试举行
    近日,中国藏语系高级佛学院第十四届高级学衔辩经考试在佛学院阳光楼举行。本届辩经考试有来自格鲁派和萨迦派的学僧20人参加,考试时间从5月13日持续到5月16日。

    第十四届高级学衔辩经考试举行

  • 【十年】县长话青川蓝图
    在“5.12”汶川特大地震十周年之际,青川县县长刘自强用手写明信片写下对浙江援建者的思念,邀请亲人们回来看看涅槃重生的新青川。刘自强说,自己和青川特别有缘,自己的名字“自强”,正是青川灾区人民自力更生精神的体现。

    【十年】县长话青川蓝图

  • 下一个十年会更好
    【编者按】2008年5月12日14时28分,里氏8.0级特大地震突袭汶川,近7万人丧生,1.8万人失踪,37万余人受伤,450多万个家庭痛失家园……如今,那里建设得如何?百姓的生活怎么样?5月3日至5月9日,中国西藏网记者跟随“奋进•巨变•展望”探访汶川...

    下一个十年会更好

  • 志愿者入户慰问汶川患病群众
    5月2日,参加“同心·共铸中国心”纪念汶川特大地震十周年公益活动的部分志愿者分别赶赴汶川县水磨镇的水磨社区、牛塘沟村、连山坡村、高峰村、郭家坝村、老人村、衔凤岩村部分患病群众家中走访慰问和义诊,为他们送去了生活用品和药品。

    志愿者入户慰问汶川患病群众

  • “同心·共铸中国心”医务志愿者开展义诊巡诊活动

    “同心·共铸中国心”医务志愿者开展义诊巡诊活动

地球第三极 与你零距离