• 【和美新西藏】拉萨拾锦(一)
    8月22日,由中国西藏杂志社-中国西藏网主办的“和美新西藏”摄影家采风活动在拉萨开启。摄影师走访了哲蚌寺、古艺建筑美术公司等地,用镜头记录了多个精彩瞬间。(中国西藏网 摄影/姜明灯)图为《泥塑面具》,一种非物质文化遗产传承人的泥塑手工...

    【和美新西藏】拉萨拾锦(一)

  • 【和美新西藏】多彩的布达拉宫

    【和美新西藏】多彩的布达拉宫

  • 【和美新西藏】西藏唐卡制作
    8月22日,“和美新西藏”摄影家采风活动一行来到拉萨古艺建筑美术公司,了解矿植物颜料研发、唐卡绘制、雪堆白金属加工等工艺手法,感受到了西藏传统文化的独特魅力。(中国西藏网 摄影/曲业芝)

    【和美新西藏】西藏唐卡制作

  • 【60年,影像说】坚持生态保护 建设美丽西藏
    中国西藏网讯 民主改革60年来,西藏各项事业取得辉煌成就。在发展过程中,西藏始终坚持生态保护第一,实行最严格的生态保护制度,生态环境保护制度体系初步建成。西藏作为国家重要的生态安全屏障,坚定不移地建设美丽西藏,全力投入环境保护工作...

    【60年,影像说】坚持生态保护 建设美丽西藏

  • 鸟瞰青藏高原
    中国西藏网讯 青藏高原是世界海拔最高的高原,被称为“世界屋脊”。这里雪山高耸、湖泊星罗棋布,是亚洲多条主要江河的源头区;这里人类活动强度较低,空气质量受人类活动影响较小,仍是地球上最洁净的地区之一。图为青海省玉树藏族自治州境内的...

    鸟瞰青藏高原

  • 班公湖迎来最美的夏季
    中国西藏网讯 班公湖位于西藏自治区阿里地区日土县,它的奇特之处在于,由东向西水中含盐量递增。湖中分布着10余个岛屿,有游船供游人环湖观光。

    班公湖迎来最美的夏季

  • 彩霞出贵德,青藏高原之上的地质奇观
    从青海省西宁市出发,沿101省道向南行驶约70公里,眼前赫然出现了一片灿若彩霞般的丹霞地貌,这便是青海省海南藏族自治州的贵德国家地质公园。连绵的彩色峰林矗立在公路两旁,汽车宛若穿梭于彩霞之中。

    彩霞出贵德,青藏高原之上的地质奇观

  • 从“三人”到百人,这个中国人口最少乡迎来新生
    中国西藏网讯 玉麦乡,位于西藏自治区山南市隆子县,是中国人口最少乡。

    从“三人”到百人,这个中国人口最少乡迎来新生

  • 土林环抱的古格王朝遗址苍凉壮美
    古格王朝遗址位于西藏自治区阿里地区札达县托林镇,9世纪中叶,吐蕃王朝崩散,部分王室后人逃往阿里,其中德祖衮在10世纪前后建立古格王朝。

    土林环抱的古格王朝遗址苍凉壮美

短视频、图片征集