中国西藏网 > 视频 > 原创视频

西藏召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作新闻发布会

时间:2020年02月02日来源:中国西藏网
内容简介:

  中国西藏网讯  治疗是疫情防治的最后一道关口,最后一道保障。为守住最后的关口,西藏自治区设立了8家定点医院和13家定点发热门诊,确定西藏自治区第三人民医院为定点救治医院,各市地人民医院为市地医疗救治定点医院,共计预留床位数517张(重症隔离病房71张,普通专用病房446张),整合1100多名包括传染、呼吸、重症等专科的医疗专家,组成了相应的专家组,全方位保障救治工作开展。

  西藏自治区确诊的首例新型冠状病毒感染的肺炎患者,自1月25日21时53分收住西藏自治区第三人民医院以来,一直隔离在负压病房,目前患者生命体征平稳。对追踪到的密切接触人员(12名),立即采取了集中医学观察隔离措施(西藏自治区对9名密切接触者采取了集中医学观察措施。)拉萨市第一时间向社会发布健康风险公告,寻找并提醒与患者乘坐同趟列车同车厢的一般接触者,自行居家隔离观察,如有症状应立即就近到指定发热门诊就医。截至目前,追踪到的密切接触者在医学观察期间,未出现任何相关临床表现症状。

  高原缺氧对于肺部疾病患者的确是一个不利因素,若引起并发症,确实会加大救治难度。新型冠状病毒引起的肺炎,最主要损害还是在肺部。因此,西藏自治区卫生健康委员会建议,不是必须进藏的人员暂缓进藏,已进藏的做好自我隔离、减少外出、避免前往人员密集地、做好自我防护保护。(中国西藏网 记者/赵耀 赵二召)

 

更多