中国西藏网 > 视频 > 原创视频

四川德格县青少年赴北京夏令营活动——参观“废奴丰碑”特展

时间:2019年08月13日来源:中国西藏网作者:泽仁措姆
内容简介:

  中国西藏网讯 2019年暑假期间,四川省甘孜藏族自治州德格县关工委组织4位退休老干部、老教师,带领20名德格中学的学生进京开展了为期十天的夏令营活动。

  7月27日,夏令营团员一行在北京西藏文化博物馆参观了“废奴丰碑──西藏民主改革60周年特展”。在讲解员的带领下,同学们重温了西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放的光辉历程。同学们纷纷表示,立志要高远,一定要好好学习,为“中国梦”而努力奋斗!

  夏令营相关负责人告诉记者:“20个孩子,都是建档立卡贫困户子女,他们中有的最远都没到过康定。这次在祖国70华诞之际,能来到首都北京开展夏令营活动,孩子们都很开心,收获也特别多。”(中国西藏网 记者/ 泽仁措姆)

更多