中国西藏网 > 视频 > 纪录片

《走向光明:纪念西藏民主改革60周年》第三集:人民当家作主

时间:2019年03月31日来源:央视网
内容简介:

   视频简介: 民主改革是西藏历史上一次最伟大、最深刻的社会变革,西藏从此废除了黑暗的封建农奴制,建立起全新的社会制度,人民实现了翻身解放,成为了国家和社会的主人,一个全新的西藏在世界屋脊上出现,奇迹正在被不断创造出来,120多万平方公里的雪域高原从此迈上团结、民主、富裕、文明、和谐的社会主义康庄大道。 (《走向光明:纪念西藏民主改革60周年》 第三集 人民当家作主)

  节目信息:该系列片是西藏与中华五千年文明血浓于水的铁证,它既是勾连西藏古今的桥梁,更是沟通汉藏文化的纽带。该片对西藏地区历史文明的演进变迁的记录和再现具备极强的政治意义和文化价值,而主创团队依托多种现代科技创意进取,在“严肃作品”的表现方式和演绎手法上大胆创新,对纪录片未来发展趋势做出了极为有益的探索。