中国西藏网 > 视频 > 原创视频

藏传佛教服务“一带一路”建设研讨会开幕

时间:2018年10月22日来源:中国西藏网作者:陈卫国
内容简介:

  10月16日上午,藏传佛教服务“一带一路”建议研讨会暨“知恩报恩”教义阐释成果宣讲交流会在青海省藏语系佛学院开幕。本次大会由中国藏语系高级佛学院与西藏、四川、云南、甘肃、青海各省区的藏语系佛学院共同主办。会议以“藏传佛教服务‘一带一路’建设”为主题进行研讨交流,并深入推进“知恩?报恩”教义阐释成果转化。

  据悉,本次研讨会会期两天,有四场大会发言和一场分组讨论,49名嘉宾作主题发言。来自青海省委统战部、西藏自治区统战部以及中国佛教协会、中国藏语系高级佛学院及西藏、四川、云南、甘肃、青海藏语系佛学院的领导与全国各高校和研究机构的专家学者、藏传佛教界高僧大德以及来自香港地区的嘉宾、青海省藏语系佛学院师生等共计200余人参加会议。(中国西藏网 摄像/陈卫国 后期/柳文婷)

用户名密码注册
发表评论
最新最热
更多