第二届藏学珠峰论坛在京举办 聚焦“一带一路”战略

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 冯登宁 胡青发布时间: 2015-10-31 01:34:43来源: 中国西藏网


第二届藏学珠峰论坛10月30日在北京中国藏学研究中心开幕,中央统战部副部长斯塔到会祝贺。 摄影:胡青

  中国西藏网讯 第二届藏学珠峰论坛10月30、31日在北京中国藏学研究中心举行。中央统战部副部长斯塔到会祝贺,要求论坛围绕贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,抓住“一带一路”战略机遇,为加快青藏高原经济社会发展积极建言献策。

  中国藏学研究中心党组书记游洛屏指出,中央第六次西藏工作座谈会明确提出发挥中国藏学研究中心等智库作用,为党和国家涉藏工作服务,为西藏和四省藏区经济社会发展和长治久安提供智力支持。

  本次论坛以“青藏高原与‘一带一路’战略”为主题, 重点研究建设“面向南亚开放的大通道”、生态保护、民生改善等问题。彰显了藏学研究“传承文化,服务社会”的理念,充分体现了论坛落实以习近平同志为总书记的党中央的重大战略、面向藏区稳定发展服务的方向。


第二届藏学珠峰论坛10月30、31日在北京中国藏学研究中心举行。 摄影:胡青

  中央统战部、中国藏学研究中心负责同志和来自北京、西藏、四川、云南、甘肃、青海的专家学者近80人出席了本届论坛。两天内,将在论坛上交流40篇论文。(中国西藏网 文/冯登宁 胡青)

(责编:苏文彦 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人