"一带一路"国际音乐教育联盟将成立

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-20 10:48:38来源: 新华网

“一带一路”国际音乐教育联盟成立大会暨音乐学术研讨与展演将于5月5日至7日在中央音乐学院举行,活动将加强对“一带一路”沿线国家音乐和音乐教育的研究,加强与这些国家音乐教育机构的交流,传播中国音乐文化。

记者从13日在京举行的新闻发布会上获悉,大会将举办“院长论坛”“学术研讨”、11个国家的“音乐展演”、9个国家的“音乐工作坊”和“一带一路”乐器展等活动。

届时将有印度、泰国、越南、伊朗、土耳其、乌兹别克斯坦、斯洛文尼亚、吉尔吉斯斯坦、匈牙利、罗马尼亚、印度尼西亚等16个国家的音乐学院院长、音乐学者、演奏家70余人,中国十大音乐学院院长和音乐学者、演奏家20余人前来参会。

据中央音乐学院有关负责人介绍,会议将以“一带一路”的概念为基础,以音乐文化交流为契机,建立丝绸之路各国之间的沟通渠道,促进“一带一路”沿线国家音乐的创作与表演。还将加强“一带一路”沿线国家音乐学院和机构间的教学合作,为未来在音乐学院间互派音乐老师和学生奠定基础。

中央音乐学院2014年设立了“丝绸之路音乐考察研究与创作”科研课题,并于2016年成立了“一带一路音乐交流发展研究中心”。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人