山西:企业技改促提质增效 产业升级

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-20 13:56:48来源: 央视网

  十九大报告中指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。

  坚定不移贯彻新发展理念,山西省不断加大企业技术改造力度,激发创新活力,经济发展的质量和效益不断提升。

  这几天,山西省正在制定调整新的技改补贴政策,要对一些轻资产却具有高成长性的项目进行补贴支持。目的就是让企业拥有更多发展动力。

  位于山西太原的中国电科二所微电子陶瓷器件生产车间,薄如纸片的陶瓷正被做成雷达通信零部件,这个活儿过去最少需要30多名工人协同完成,但就在这个月,情况有了改变。

  有了这条智能生产线,车间生产效率提高了20%以上。

  企业质量和效益不断提升,得益于山西围绕装备制造、智能制造等领域开展的技术改造。对一批龙头企业和高成长性企业,山西通过贴息、补助等方式进行扶持。十九大结束不久,10亿元的财政支持资金就全部到位。

  按照规划,未来山西每年将推进1000户以上企业开展技术改造,引领产业结构优化升级。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人