外交部就习近平主席出访举行中外媒体吹风会

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张媛发布时间: 2017-06-06 10:25:19来源: cctv.com

外交部部长助理李惠来透露,此访是习近平主席第3次访问哈萨克斯坦,也将是他同纳扎尔巴耶夫总统的第16次会晤。访问期间,习近平主席将出席纳扎尔巴耶夫总统举行的系列国事活动,包括欢迎仪式、小范围和大范围会谈、双边文件的签字仪式、共同会见记者、欢迎宴会等。

​外交部部长助理李惠来: 两国元首将就双边关系、两国发展战略对接、共建“一带一路”、各领域互利合作以及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,共同签署并发表中哈联合声明,两国元首将共同出席亚欧跨境运输启动仪式的视频连线活动,双方将签署涉及经贸、金融、水利等领域的多项合作文件。

李惠来表示,上合组织第十七次峰会的主要议题,一是深入研究上海合作组织发展现状、任务和前景,二是就国际和地区重大问题充分交换意见。中方希望通过本次峰会同上海合作组织成员国、观察员国等各有关方,深入探讨新形势下深化各领域合作举措,就当前重大国际和地区问题对外发出一致声音,推动上合组织为维护地区安全、促进共同发展繁荣、推动国际秩序向更加公正合理方向发展发挥作用。

​外交部部长助理李惠来: 习近平主席将同其它成员国元首签署并发表《阿斯塔纳宣言》,发表会议新闻公报,签署上海合作组织反极端组织公约等文件,以及给予印度、巴基斯坦上海合作组织成员国地位决议。

​央视记者申杨: 习近平主席在访问哈萨克斯坦期间,还将出席阿斯塔纳专项世博会开幕式。这是中亚国家首次承办世博会,主题为“未来能源”,中方将会参展。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人