【网络媒体走转改】春节回家路 女儿给我买的动车票 让我也体验体验

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-01-20 11:10:26来源: 亚心网

原标题:【网络媒体走转改】春节回家路 女儿给我买的动车票 让我也体验体验

亚心网讯(记者 闫小芳)1月17日9点24,乌鲁木齐南站,室外温度接近零下二十度,发往兰州西的D2704出发了。2017温暖中国·网络媒体走转新春走基层活动,亚心网记者乘坐D2704前往巴里坤县蹲点采访,在车上随机采访了五个回家过年的家庭……一线石油工人、公务员、学生、教师、农民工,各行各业人回家的方式千万种,但回家的心都是一样的。

乘客在接受亚心网记者采访

镜头三:女儿给我买的动车票 让我也体验体验

带着一大包行李,辗转在库尔勒、乌鲁木齐打工8年的47岁农民工刘书海,他正跟身边的人问这个座位是怎么放下去的,此刻到他的目的地渭南还有二十多个小时的车程。

“要是我自己才舍不得买呢,这是我女儿买的,她心疼我坐车太辛苦,想让我感受感受动车。本来打算给我买飞机票的,但是我这什么都不懂,害怕去机场找不到。”说起女儿,刘书海脸上满是难以掩饰的幸福与骄傲。

刘书海女儿去年六月份毕业,工作后想为他分担责任。“包里除了装着铺盖、衣物,还有送给家人的新疆特产,带着这么多东西回家的确很累,但不要紧,这个可比硬座舒服多了,之前有时候连硬座都买不上,二三十个小时都是在火车上站着度过的。”刘书海说。

他们只是我们众多归乡游子中的一个缩影。对于在外忙碌了一年的游子们来说,春节是一年中合家团聚的重要时刻。哪怕是路途多遥远、行李多沉重都挡不住他们归心似箭的心情,返乡的跋涉变得既温暖而又甜蜜。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人