双节临近 西藏鸡年生肖黄金饰品热销

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-01-25 09:10:02来源: 西藏商报

00000000000000.jpg

随着春节和藏历新年的临近,不少市民对“硬通货”黄金的兴趣又高涨起来。记者走访一些黄金专卖店发现,黄金销售悄然升温,特别是鸡年生肖黄金饰品以及传统的贺岁金币、金条等受到消费者热捧。

鸡年生肖黄金饰品

深受市民喜爱

近日,记者在北京中路多家金店看到,形态各异、活灵活现的鸡年生肖吊坠等系列饰品被放置在显眼位置,同时,各店纷纷推出各种优惠促销活动,吸引消费者眼球。

“您看,这个吊坠造型比较卡通一点,这一个是昂首挺胸的公鸡造型,这些都是3D硬足金。”一名黄金店销售人员正在向选购黄金饰品的顾客白玛女士介绍鸡年生肖饰品。“女儿,既然是买给你的,那你来选。”白玛女士对自己的女儿说。“女儿属鸡,所以今天特意来给她选购一款鸡年生肖吊坠,希望她新的一年天天健康、快乐。”白玛对记者说。

该销售人员告诉记者,去年这个时候店里的“猴”元素吊坠卖得也非常好。今年店里鸡年生肖黄金饰品共有四五款,价格在一千四左右,均为吊坠。“顾客选好了吊坠,我们可以免费帮编佩戴吊坠的链子。为了迎接春节和藏历新年,店里针对不同的饰品都有折扣。”该销售人员说。

在另外一家黄金饰品店,记者看到了正在挑选鸡年生肖饰品的市民李先生,“马上要回家过年了,打算挑选一个生肖饰品送给本命年的母亲。”该黄金饰品店负责人告诉记者,因为临近春节和藏历新年,目前店里的销售很不错。“针对节日,我们也推出了一系列促销活动来吸引顾客。”该负责人说。

购买贺岁金币、金条主要用于收藏投资

除了鸡年生肖黄金热销外,记者走访发现,购买传统的贺岁金币、金条的人群也不少。

某黄金饰品店负责人介绍,岁末年初是黄金饰品销售的一个高峰期。“这段时间购买黄金饰品的顾客群大概分为两部分,一部分是给自己或者家人购买黄金饰品的,像手链、吊坠、耳环这些卖得都不错,尤其是生肖饰品以及转运珠。另外一部分群体则是购买贺岁金条、金币等,这些主要是用于收藏投资。”

正在选购贺岁金条的市民黄小姐告诉记者,自己一直很关注国际金价的价格走势,也购买了一些黄金类的基金。“2016年金价波动太厉害了,所以想着再买点金条做投资用。这不,前两天刚发了年终奖,正好用它来买黄金了。”黄小姐说。

该负责人介绍,目前店里黄金价格为345元/克。“我们只是把国际金价作为价格的参考,前段时间国际金价有一些小幅波动,店里面黄金价格的变动不大。由于春节和藏历新年快到了,我们也推出了款式多样的贺岁金饰,目前销售还比较理想。”该负责人说。

采访中记者了解到,不少市民出于投资和保值的考虑,购买了黄金饰品和金条。但该负责人介绍,单从投资角度来讲,金条和黄金饰品还是有一定区别的。“黄金饰品因为有加工和人工等成本的分摊,再加之日常使用中会受到不同程度的磨损,所以回收变现过程中会有一定的折价,一般这个折价比率在20%左右。而金条的回收变现价格则是在现货金价的基础上降低十几元。”该负责人同时提醒,黄金投资需根据自身经济情况以及风险承受能力来做。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人