春节习俗:传统“接玉皇”文化节开幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-01-20 10:56:02来源: 中国网

福州市道教协会副会长、秘书长林志峰道长为开幕式致辞

1月18日上午,由福州市道教协会、仓山区道教协会主办,福州南台玉皇宫、福州榕西临水宫、南台将军书画院等共同承办的“首届玉皇文化节开幕式”在福州南台玉皇宫内举行,活动将持续到1月22日传统民俗中“接玉皇”的日子。

玉皇宫经韵团精彩的道教音乐表演博得观众热烈的掌声

据悉,腊月二十五(中国农历的十二月又称腊月)是汉族春节传统习俗之一,这一天的汉族民俗活动主要表现为接玉皇、照田蚕、千灯节、赶乱岁等。为期5天的玉皇文化节将由新春祈福道教音乐会、弘扬“福州好女儿,古田好媳妇”陈靖姑活动、王直将军及“红二代”代表坐谈会、爱心企业家坐谈会、传统“接玉皇”民俗活动和书画名家新春笔会等环节组成。

福州南台将军书画院院长陈在武与他的100幅“道”字

首届玉皇文化节开幕式现场,有来自包括福州财神庙、福州市陈靖姑文化研究会、福州九门局九仙君道院、长乐道教协会、连江道教协会、仓山协心庙、浙江省温州白云观的代表及全国各地道教信众约200多人参加。

著名书画篆刻家陈在武为中国网海峡频道书写站名

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人