北京海洋馆春节玩民俗 每天都有新“鲸”喜

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-01-20 10:48:55来源: 中国旅游新闻网

长长的春节假期将至,中今年哪里热闹不打烊又有十足的年味呢?北京海洋馆将在1月28日(初一)至2月11日(初十五)举办新春民俗文化节,给你一个原汁原味的民俗风春节,让久居城市的人们感受一个民族味文化味十足的全新春节!下面四大“鲸”喜一一揭晓!

鲸喜一:民俗演艺闹新春

北京海洋馆的海洋动物表演相信大家都很熟悉。这个春节,北京海洋馆会在海洋动物表演的基础上,推出民俗舞蹈表演。活动邀请到了资深的表演团队,带来多个少数民族的特色歌舞——佤族草裙舞、苗族竹竿舞、蒙古族顶碗舞等。少数民族舞者身姿曼妙,配乐活泼又富有感染力,民族服饰古老而华丽,传承祖先深厚的文化底蕴。

除了舞蹈,更有蒙古祝酒歌、佤族敬酒歌、苗族山歌等少数民族特有的风俗展示环节,仿佛来到淳朴的大山,或是狂野热情的蒙古包。

歌舞表演在馆内多个区域进行,等待你的发现。游客朋友们还可以进行互动,现场学习民族舞蹈!跟着舞者一起起舞吧!

鲸喜二:五路财神齐贺喜

春节之所以受到大家的期盼,主要是有丰厚的红包和让人大快朵颐的年夜饭。北京海洋馆贴心地请来了福禄寿喜财五路神,为到访的游客朋友发红包!红包里藏着“糖果”和餐饮及商品优惠券。

鲸喜三:吉祥如意好彩头

热闹的节日怎么可以少了抽奖和奖品?

活动期间,只要在北京海洋馆内消费满100元,即可获得一次大转盘抽奖机会,消费金额可叠加。北京海洋馆海洋护照、北京海洋馆门票、主题玩偶、北京海洋馆主题钥匙扣等奖品已经迫不及待想要到你碗里来!

鲸喜四:免费门票抢不停

活动期间,在北京海洋馆的微信公众号上也有机会抢到北京海洋馆免费门票和优惠券!线上线下,同步联欢。

1月25日-1月28日,北京海洋馆微信公众号将举行砍价游戏,参与的粉丝可以邀请朋友对底价165元的门票进行“砍价”,有机会免费获得北京海洋馆的门票或50元门票优惠券!数量有限,抓紧时间参加吧!

除了精彩的活动,春节当然也要有美食!北京海洋馆为广大游客准备了饺子和春卷等节庆餐品供大家品尝。饺子寓意“更岁交子“,是跨越时间界限的仪式。吃春卷则被称为“咬春“,在古代用于祈求吉祥如意。所以吃饺子和春卷十分应景,且不只是美食更是新春佳节的应景之选。

拒绝假期的百无聊赖,北京海洋馆更是在1月1日推出了“2017年新版海洋护照”,可全年无限次畅游北京海洋馆,更多优惠及活动可至北京海洋馆官方网站了解、办理。

海洋动物与民俗舞蹈、传统美食、丰厚礼品一同唤醒你的春节假期,北京海洋馆与你相约春节,预祝大家新年好!赶紧买票(http://menpiao.tuniu.com/t_8565)来北京海洋馆和白鲸、海豚、中华鲟一起过年吧!

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人