李浩先进事迹在社会各界引起热烈反响

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 刘小兵 冯哲发布时间: 2017-05-29 07:58:58来源: 光明日报

本报北京5月27日电(刘小兵、冯哲) 空军某试验训练基地无人机飞行员李浩先进事迹经新闻媒体广泛报道后,在社会各界引起热烈反响。广大官兵和各界群众表示,要以李浩为榜样,学习他听党指挥、自我超越、勇于担当、无私奉献的高尚精神,为实现“中国梦”“强军梦”贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

“不断创新、不断超越,这是时代赋予科研工作者的要求。”航空工业集团成飞研究所工程师杨孔嘉说,只有深爱自己的事业,才可能取得超凡的成绩,李浩值得我们科研工作者学习。

扎根新疆16年的阿克陶县小白杨双语小学教师王在玲说:“李浩同志的事迹让我感同身受,条件艰苦、任务艰巨都不能阻挡我们为民族事业奋斗的决心。”

在李浩的家乡河南南阳,人们为之骄傲。南阳朱庄村党支部书记吕明军说:“李浩同志主动担当、知难而进的精神,激励着我们牢记责任,积极投身脱贫攻坚事业之中。”

三获“金头盔”的空军航空兵某旅旅长蒋佳冀说:“对党忠诚不是一句空洞的口号,我们要以李浩为榜样,勇当拥抱改革的‘第一茬人’,在国防和军队改革大考中交出一份合格答卷。”正在野外驻训的火箭军常规导弹第一旅把李浩事迹作为教材,组织官兵围绕“李浩历经5次转隶一路向西靠什么、我们立足本职该怎么干”开展讨论。作为飞行员的摇篮,空军航空大学把李浩事迹作为思想政治教育、培育“四有”新一代革命军人的生动教材。

在互联网上,各大网站开辟李浩先进事迹专题,推出漫画、沙画、微视频、音乐MV等多种形式的网络新媒体作品,网友纷纷跟帖留言,有关评论达近百万条。人民网网友“种花家的兔子”留言:“从繁华城市到荒漠戈壁,这是物质上的‘跳水’,从翱翔天空到地面操纵,这是心理上的‘落差’,从初试探索到精湛自如,这是思想上的‘升华’。为李浩的奋勇向前点赞,为无人机的快速发展喝彩,为人民军队的新征程鼓劲。”

 

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人