原生态民族文化为茶卡盐湖注入文化内涵

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 马振龙 朵海平发布时间: 2017-08-27 05:41:38来源: 青海新闻网

  

  青海新闻网讯 (本网记者 马振龙 朵海平 摄影报道) 8月25日,在领略了“中国最美湖泊”青海湖后,“一江清水向东流·2017全国重点网络媒体看青海”采访团一行继续精彩的行程,走进海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇,体验天空之镜——茶卡盐湖的独特魅力。

  当晚,入驻天空之镜演艺中心的来国庆文化传媒公司,特别为网媒记者奉上了一场极具震撼力的原生态民族歌舞表演,让各位“老记”一扫旅途的疲惫。

  演出现场,享誉国内外的著名呼麦达人,灵魂音乐人小黑与他的优秀乐手们;托布秀尔大师,著名艺术家朝格巴特尔及蒙古族美丽漂亮的舞蹈演员们......网媒老师们无不被艺术家们精湛的演绎而震撼到。更霸气的是茶卡草原上走出去的本土歌手来国庆,为大家带来一首《姑娘我爱你》和专门为景区创作的主题曲《走进天空之镜》,点燃了全场气氛。

  文化是旅游的灵魂。来国庆文化传媒公司组建天空之境演艺团队,努力打造民族原生态歌舞精品,以独具特色的民族歌舞和精湛的文艺作品展示青藏地域文化魅力,宣传神奇海西,助推柴达木号旅游巨轮,为茶卡盐湖注入文化内涵。

  “民族的才是世界的。天空之境演艺团队倡导和展现绿色文艺作品理念,用真情和激情感染观众,让其找到灵魂的归宿,最终遇见最美的自己。”来国庆告诉记者。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人