“天上玛多”文化旅游节暨第七届“黄河源之夏”广场文化月活动开幕

T-
T+
评论 收藏打印
作者:  崔永焘发布时间: 2017-08-22 10:58:35来源: 青海新闻网

8月19日,“天上玛多”文化旅游节暨第七届“黄河源之夏”广场文化月活动开幕式在果洛藏族自治州玛多县玛查理镇黄河源广场举行。

黄河源头纪念碑揭幕

活动吸引了来自玛多县以及周边县的数以千计的社会各界人士来到现场,开幕式进行了升国旗仪式,为黄河源广场和牛头碑雕塑揭牌,有关领导致辞,及《天上玛多》文艺演出等系列活动。尽管活动现场淅淅沥沥地下雨,却依然难挡玛多各族儿女的热情。

玛多,藏语意为“黄河源头”。中华母亲河从巴颜喀拉山脉流出,流入玛多县,在玛多县境内形成大大小小近5000个湖泊,使玛多县获得了“千湖之县”的美称。母亲河在玛多县积蓄着她的“威势”,挟势而下,泽被着亿万中华儿女。“黄河源头,千湖之县”,正是玛多的旅游文化发展优势所在。

本次活动恰逢玛多县建政60周年,玛多县充分运用文化地理优势,秉承着“团结、和谐、绿色、发展”的主题,通过举办文艺演出、锅庄比赛、萨格尔戏曲说唱、烟花篝火晚会等活动,展现玛多县在社会主义全面建设中所取得的各项成就,充分展示黄河源头第一县的精神面貌,吸引更多的人们来到玛多,为玛多的发展注入新的活力。

玛多县委副书记、县长利加说,玛多县委、县政府带领全县各族人民抢抓国家支持藏区经济社会发展,上海市、国家电网、省内结对帮扶机遇,步入全面发展快车道。在新的历史起点上,玛多呈现出经济发展、政通人和,山川秀美、文化繁荣,社会和谐、民族和睦,群众安居乐业的喜人局面,“毫不夸张地说,玛多60年的发展历程是一部不断开放的发展史,更是社会主义在藏区发展的良好体现。”

藏族姑娘索南卓玛看完开幕式后激动地说,“近些年来,从社会的各个方面都能很明显地感觉到玛多的发展,教育越来越完善,生活方式更加便捷,人们生活的幸福感越来越强”。

县委副书记、县长利加致词

县委常委、宣传部长李忠主持开幕式

各界群众喜气盈盈

玛多县传统民族文化展演

精彩的文艺表演

精彩的文艺表演

参观成就展

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人