合肥市方兴小学:中秋送爱心 月饼表心意

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 袁骏发布时间: 2017-09-28 01:13:05来源: ifeng.com

伴着阵阵秋雨,天气渐渐转凉,一年一度中秋佳节也将悄然而至。9月22日下午,方兴小学烘焙社团的孩子们和方兴社区志愿者动手做月饼,为辖区空巢、孤寡老人献上一份爱心。方兴小学烘焙社团开课以来,受到了学生一致

伴着阵阵秋雨,天气渐渐转凉,一年一度中秋佳节也将悄然而至。9月22日下午,方兴小学烘焙社团的孩子们和方兴社区志愿者动手做月饼,为辖区空巢、孤寡老人献上一份爱心。

方兴小学烘焙社团开课以来,受到了学生一致的欢迎。在中秋佳节将来之际,在学校的组织下与社区志愿者共同diy,亲手做月饼献爱心。下午两点,方兴小学的烘焙教室充满了欢声笑语,烘焙老师从和面开始教起,之后分水皮、油皮,孩子们和志愿者阿姨个个心灵手巧,虽然都是第一次做豆沙月饼,但个个都学的很认真。接着是把油皮与水皮包在一起,并用擀面杖反复擀压,看似简单,实则力度、角度、擀压次数以及各处厚薄都很有讲究,一不注意,就会“破皮露馅”。经过几次尝试,大家就已经心领神会了,三下五除二,几大盘白嫩嫩、圆鼓鼓的月饼就跃然眼前。最后刷上蛋黄,撒上芝麻,放入烤箱,就等新鲜出炉了。不多会,扑鼻香味就在活动室里弥漫开来,一盘盘泛着金黄色光泽的鲜肉月饼令人垂涎欲滴。

月饼新鲜出炉后,孩子们就把月饼送到老人们手中与他们分享。品尝着热气腾腾的月饼,老人笑开了花,连连称赞:“谢谢你们,对我这么关心,一直想得到!”每逢佳节倍思亲,愿老人们都能度过一个团圆、欢乐、健康的中秋佳节。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人