国庆出行 快行慢游任你选

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-27 10:00:04来源: 华龙网

今年国庆、中秋喜相逢,自然是上班一族的“黄金”时间,世界那么大,利用假期去看一看是大家共同的愿望。与之伴随的是交通运输客流呈现高峰,一票难求成了出门前的困扰。

为了旅客顺利出行,铁路部门应对“黄金周”早就胸有成竹。据了解,成都、武汉、上海等铁路部门前调配运力,除了加开多趟临时列车外,还将在旅游热门线路加开旅游专列。尤其是在人流量多大且线路不太长的区间适时分别加开了多趟高铁,既满足了旅客的出行需求,最快效率地解决的高峰拥堵情况,发挥了高铁的价值。

高铁路网的迅速发展,大大释放运力,让旅客真切分享到铁路发展的红利。首先“公交化”密集开行的高铁让旅客随到随走,出行更加轻松。其次高铁高于普速车数倍的速度,大大缓解了途中的疲劳,提升旅途质量。9月23日,四川新闻网报道,据记者采访获悉,中秋国庆黄金周大假期间,为了方便旅客出行,成都铁路局将首批加开、重联动车组686趟次,加开普速客车198趟次应对假日客流高峰。对附近热门出行线路的644趟次动车组实行重联运行,这些线路重联后运能将增加一倍,累计增加票额约38万余张。普速客车方面,成都铁路局积极挖潜车辆上线能力,往热门方向加开旅客列车198趟次,最大限度缓解运输压力,让出行更高效便捷。

高铁骨架支撑、普速放射性覆盖的路网格局,是当下铁路运输的特点,这也是当下实用价值最大的运行模式。距离相对较近的城市与城市之间,高铁车数量相对较多,有不同时间点的车次可选择,乘客可根据自己的需求随时出发,享受舒适的乘车环境沿途欣赏美景,几小时甚至几十分钟便可达到目的地。高铁作为铁路运输网的骨架支撑,很大程度上及时解决了出行拥堵的困难。而普快列车呈放射性覆盖到更远更广的各个地方。如果出行者的行程较远,高铁车次与时间有限,或者高铁运行线路没办法直接到你想去的目的地,又不想经历转车的麻烦与折腾,那么普快列车是此刻最佳的选择哦!累了睡一觉,醒了惬意地一路赏景,身心舒畅直接到站。

高铁网还在不断蔓延,普快列车也在不断调整,不论是到站时间还是舒适度上都有很大的提升,让出行轻松且愉快。难得的长假,月圆中秋的美好时刻,不无论你是出去散心还是回家团圆,铁路部门用心推行的这套了系列“大餐”,总有一款适合你“口味”的菜。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人