济南:欢度国庆节 喜迎十九大 85万盆鲜花扮靓市属公园景区

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张晓燕发布时间: 2017-09-29 09:11:56来源: 齐鲁晚报

金秋9月,国庆前夕,天下第一泉、千佛山等市属公园景区花团锦簇,格外喜庆。为庆祝新中国成立68周年 、喜迎十九大胜利召开,市属公园景区通过制作立体造型、设置立体花坛、花镜、摆放组合花箱等形式,用85.15万盆鲜花对园区进行了精心美化,打造“欢度国庆节、喜迎十九大”欢乐祥和喜庆的游园氛围,迎接四方宾朋。

花团锦簇喜迎十九大

欢乐度“双节”

今年的国庆中秋假期重叠,给这个小长假平添了几分喜庆。而在市属公园景区,今年的花卉布置除了营造节 庆氛围,也特别突出了喜迎十九大的主题,喜庆氛围突出,也更显隆重热烈。各公园景区重点对景区主要出 入口、主游览路两侧、主要节点等位置进行了美化,共布置花卉85.15万盆,将“国庆、中秋、十九大”三 重含义集中表达。

据了解,今年9月中旬各公园景区下地草花栽植工作陆续展开,9月27日花卉布置工作全面结束。原计划布置 花卉63.7万盆,实际布置花卉85.15万盆,实增21.45万盆,其中摆放花卉61.07万盆,地栽花卉24.08万盆。

“今年布置的花卉,数量更多了,更加漂亮壮观了,过节的氛围也更浓了”。在记者采访过程中,不止一位 市民这样表示。

另外,今年花卉布置的展出时间将视天气情况而定,预计将持续到10月底。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人