西藏那曲比如县干部认真学习十八届六中全会精神

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 马静发布时间: 2016-11-04 04:48:46来源: 中国西藏网

   中国西藏网讯 1024日至27日,十八届六中全会在北京隆重召开,连日来,西藏各界深入学习十八届六中全会精神。

    西藏那曲比如县达塘乡党委及时组织全体干部职工开展学习会议。达塘乡党委书记青美次仁在学习中感触很深,他认为,刚刚闭幕的中共十八届六中全会,全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,,并就新形势下加强党的建设作出新的重大部署。

     党的十八届六中全会对新形势下加强和规范党内政治生活作出部署,既是党的优良传统,也是净化党内政治生态的应有之义。“习近平总书记在‘七一’重要讲话中强调,严肃党内政治生活是全面从严治党的基础。”“人不以规矩则废,党不以规矩则乱。”六中全会审议通过的《关于党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为全面从严治党提供了重要保障。我们党内的政治生活不仅是党的伟大成就的源泉,是良好政治生态的基石,更是党实现自我净化和自我革新的关键。在任何时候任何情况,政治纪律和政治规矩这根弦都不能松。

  比如县恰则乡党委书记阿布次仁表示,将在今后的工作中,严格贯彻落实十八届六中全会精神,努力去学,关键在做。落实全面从严治党战略,关键在自上而下的行动。坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制原则、保持清正廉洁政治本色、自觉接受党内监督和人民群众监督等方面作出新的努力。

  比如县人大党组副主任、夏曲镇党委书记扎西尼玛说,“打铁还需自身硬”,作为党和国家最基层的干部,最贴近群众的干部,只有自身加强理论学习,树立崇高的理想信念,树立全心全意为人民服务的公仆意识,才能更好的适应时代的发展,适应我党当前工作形势,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。因此必须秉承全会提出的“党的各级组织和全体党员必须对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,如实向党反映和报告情况,反对搞两面派、做‘两面人’,反对弄虚作假、虚报浮夸,反对隐瞒实情、报喜不报忧。 要贯彻落实党的群众路线,把党的各类惠民利民方针传到落实到位,俯下身子,切实为群众办实事、解难事,特别是作为基层一线工作人员,要重点解决“脸难看、事难办”现象,突出公仆意识。(中国西藏网 文/马静)

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人