聚焦云南藏区:推进全面从严治党

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 胡英发布时间: 2016-11-03 02:58:50来源: 中国西藏网

中国西藏网综合报道 10月27日十八届六中全会公报公布后,全国各地迅速掀起学习贯彻的热潮。

在云南,迪庆藏族自治州州委组织开展学习指出,将以全会精神为指引,推进全面从严治党,为藏区跨越发展和长治久安提供坚强组织保证,努力开创迪庆藏区工作新局面。

会议指出,全州各级党组织和全体党员干部,要认真学习党的十八届六中全会精神,用全会精神武装各族干部的思想,进一步增强全州各族干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移跟党走,为迪庆藏区跨越发展和长治久安做出新贡献。

迪庆州委召开的第4次常委(扩大)会议,又进一步强调全州上下要把贯彻落实十八届六中全会精神作为当前最大的政治任务,坚持“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”的治藏原则,全面落实“立生态、优产业、兴旅游、惠民生、促和谐、强党建”目标任务,结合自身工作岗位特点,为推动迪庆藏区跨越发展和长治久安作出新的成绩和新的贡献。

全面从严治党为全面建成小康社会提供根本保证

提及云南迪庆也许有人不熟悉,但说到“香格里拉”,恐怕就无人不晓了。而香格里拉正是迪庆藏族自治州下辖市及首府所在地。

迪庆是云南省唯一的藏区,地处世界自然遗产“三江并流”腹心区。因其“雪山为城,江河为池”的特殊地貌,加上绚烂多彩的少数民族文化,成为众多海内外游客观光首选之地。

聚焦云南藏区:推进全面从严治党 为经济社会发展保驾护航

△ 10月31日,首届“世界的香格里拉”乡村旅游发展论坛暨“世界乡村在云南”论坛在云南迪庆举行。摄影:李林蔚图片来源:新华网云南频道

迪庆也是扶贫工作任务较重的地方。“今年前三季度,迪庆州国民经济总体保持平稳,主要经济指标运行出现积极变化。”迪庆州统计局新闻发言人朱红峰指出,但也要看到,当前面临的内外部经济形势依然复杂严峻,全州经济持续稳定发展和全面完成年度各项目标任务仍然存在较大的压力和困难。

在全面建设小康社会的关键时期,迪庆州委常委、州纪委书记王天喜曾说:“推进全面从严治党、建设忠诚干净担当的干部队伍对于迪庆州具有特殊重要的意义,只有将从严治党的责任扛在肩上,落实在行动中,迪庆才能与全国、全省同步实现全面建成小康社会的目标,才能巩固党在藏区的执政基础。”

站在“十三五”新征程的起点上,迪庆州提出将找准着力点,着力打造藏区扶贫“五大品牌”,坚决打好、打实、打赢新一轮脱贫攻坚战,为全面建成小康社会创造新的经济增长点。

全面从严治党要求,着力净化政治生态

治国必先治党,治党务必从严。全面从严治党是党的十八届六中全会公报的关键词,是对全国所有党员的要求。

党的十八大以来,云南省按照“四个全面”战略部署在落实上发力。迪庆州也不例外,从具体举措上落实全面从严治党要求、着力净化政治生态。

10月8日迪庆州纪委通报显示,今年以来,迪庆州各级纪检监察机关进行谈话函询38人次,占处置问题线索的56%,对反映失实的59名党员干部的问题予以澄清,作出党纪轻处分和组织处理28人,党纪重处分和重大职务调整8人。

“监督执纪‘四种形态’为深入推进全面从严治党提供了科学方法和具体路径。”迪庆州委常委、州纪委书记如是说。

同时,全州对95名州管干部进行任前廉政谈话,州纪委常委班子约谈党政“一把手”156人次,全州开展主体责任提醒谈话1300余人,开展换届纪律谈心谈话963人次。(中国西藏网 文/胡英)

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人