西藏文物局认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王淑发布时间: 2016-11-04 11:01:16来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 日前,西藏文物局党组组织召开学习传达贯彻党的十八届六中全会精神会议。与会同志一致认为,习近平总书记所作的工作报告和发表的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,内涵丰富、思想深刻,是开创全面从严治党新局面、推进党和国家各项事业的科学指南和行动纲领。

通过传达学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和人民日报社论《坚定不移推进全面从严治党》,西藏文物局党组就学习贯彻工作进行安排部署。党组书记徐非要求,全区文物部门要从战略全局的高度,充分认识党的十八届六中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要报告、重要说明、重要讲话精神上来,统一到中央关于全面从严治党重大决策部署上来,严守政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党责任,为推进西藏文物事业科学发展提供坚强保证。

与会同志表示,学习贯彻全会精神,要在深入领会全会精神的基础上,以全会精神为指导,结合西藏文物系统实际抓好贯彻落实,进一步增强文物系统从严治党的政治责任感和历史紧迫感,进一步理清工作思路,明确工作重点,进一步提高全面从严治党的工作能力和水平。

一要认真组织安排,迅速传达学习,在全区文物系统掀起学习贯彻全会精神的热潮。

二要把学习贯彻全会精神与当前正在开展的“两学一做”学习教育紧密结合起来,把全会精神作为全体干部职工尤其是党员领导干部必须深入学习、领会、贯彻的重要内容,要把学习成果体现在工作实践中。

三要把学习贯彻全会精神与党建工作和党风廉政建设工作结合起来,以《准则》和《条例》为准绳,大力加强局属各级领导班子建设,建立健全从严治党的各项规章制度,形成长效机制。全面落实主体责任,层层传导压力和责任,强化党组、党委(支部)书记“第一责任人”、班子成员“一岗双责”的责任意识,努力提升各级领导班子抓党建和党风廉政建设工作的能力,抓业务、创佳绩的能力。

四要把学习贯彻全会精神与圆满完成2016 年的各项工作任务、推动文物事业科学发展结合起来,一手抓学习,一手抓文物事业发展。要整理工作布局、把握工作进度,确保2016年各项工作任务的圆满完成;要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理和自治区主要领导有关文物工作的重要指示批示精神,把文物工作主动融入全区经济社会发展大局,制定好全区和各地市“十三五”文物事业发展规划,深入推进全区文物事业改革与发展;要结合西藏文物工作实际,着力在文物保护水平上有新提升,在文物利用途径上有新拓展,在促进文博创意产业发展上有新突破,在强化文物执法督察上有新举措,在全社会参与文物保护上有新格局,在科技创新和队伍建设上有新推动。为完成“十三五”规划的目标任务打下坚实基础,提供有力保障。

与会同志坚信,有以习近平同志为核心的党中央的英明指引,在自治区党委的坚强领导下,文物系统各级党组织一定能够牢记使命、履职尽责,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章做出更大贡献。(中国西藏网 文/王淑)

(责编:苏文彦 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人