西藏林芝市统战领域认真学习贯彻十八届六中全会精神

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王淑发布时间: 2016-11-03 09:24:41来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议于10月24日至27日在北京召开,全会研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。会议召开以来,西藏林芝市各级统战部门认真组织干部职工、非公经济人士、寺庙僧尼和驻寺干部收听收看十八届六中全会新闻报道。

  喇嘛岭寺驻寺干部其列同志说,十八届六中全会的议程设置,表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,体现了对症下药、强基固本的政治智慧,为推进党的建设新的伟大工程注入强大动力。我们喇嘛岭寺管委会将把宣传十八届六中全会精神与开展寺庙法制宣传主题教育活动结合起来,教育引导广大僧尼爱国爱教、遵规守法,安心修行、提高造诣,促进藏传佛教与社会主义社会相适应。

  波密县曲宗寺活佛达妥·洛桑益西说,十八届六中全会制定的新形势下党内政治生活若干准则和修订的《中国共产党党内监督条例(试行)》,将把治党制度化和法治化提高到一个新的高度,作为宗教界人士要深刻领会十八届六中全会的重要现实意义和深远历史意义,要自觉把学习贯彻全会精神与依法治国、从严治党的理念结合起来,树立法律至上的观念,自觉遵规守法,不做法外之人。

  非公经济人士次仁多吉说,十八届六中全会修订的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》为党内监督定制度、立规矩,作为非公经济人士要自觉强化规则意识,规范企业经营行为,自觉做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  墨脱县委统战部长边巴索朗说,近年来,党内法规制度建设推进步伐明显加快,制定出台一大批重要党内法规,有力推动了党内法规体系建设,使全面从严治党的制度基础更加坚实。此次会议审议的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》表明以习近平同志为核心的党中央将对全面从严治党作出全面系统的战略部署,必将在全党激荡起全面从严治党的强大正能量。

  林芝市各级统战部门在召开专题会议上,深入传达学习党的十八届六中全会精神,要求全体统战系统干部把传达学习贯彻落实党的十八届六中全会精神作为头等大事,结合自身工作实际,切实抓好贯彻落实,并迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。(中国西藏网 文/王淑)

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人