甘孜州就业扶贫招聘会:吸引近7000人应聘

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 刘春华发布时间: 2017-03-08 09:01:58来源: 四川日报

3月7日上午,由省人社厅、省就业局主办的2017年甘孜州就业扶贫现场招聘会,在泸定县泸定桥广场举行。这是省人社厅今年将在甘孜、阿坝、凉山举行的6场就业扶贫专场招聘会的首场,70余家用人单位提供了3400多个岗位。“此次招聘,是为了更好帮助泸定县今年顺利脱贫。”省就业局相关负责人介绍,泸定县是甘孜州确定的今年脱贫摘帽县,要保障每家有劳力的贫困户有一人就业。

当天,在珠海人社部门的协助下,广东格力电器等7家珠海市的企业也到现场招聘。甘孜州就业局局长何海表示,对于被企业选中的人员,当地就业部门将统一对其进行劳动保障、遵纪守法、注意事项等方面的培训,然后送到珠海的企业。此外,当地就业局还在珠海建立了劳务站,进行管理协调等工作。

据统计,当天进入现场应聘的有6780人,1852人达成了用工意向协议。

举办就业扶贫专场招聘会,是省人社厅促进就业扶贫的重要举措之一,主要面向88个贫困县中有转移就业意愿的贫困劳动力、有转移就业意愿的农村劳动力和有用人需求的企业和各类单位。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人