甘孜州:法制宣传从娃娃抓起

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 付玉立发布时间: 2016-12-27 10:14:06来源: 甘孜新闻网

本网讯(马强 实习记者 付玉立)“阿姨,现在乘车儿童免票的身高标准提高了,我是不是可以多坐两年免费车了呢?”,“同学,那你只有不吃饭,不长个子才能享受这个待遇哦”,一席对话引得现场围观群众笑声一片,原来这是康定市东大街小学的学生正在参观由甘孜州依法治州办组织的“12·4”全国法制宣传日活动。

活动现场,记者看到一群穿着校服的学生正站在宣传桌前拿着资料认真阅读,偶尔会向工作人员提出问题。

法制知识普及要从娃娃抓起,未成年人是法制宣传对象的主体,也是最容易接受法律意识的群体,“我们不仅要让法律知识进村入户进校园,同时,要让法律知识流传校园,形成校园法制文化氛围,全力培养中小学生法律意识,树立法律观念”。康定市公安局法制大队负责人朱重庆如是说道。

来自康定市东大街小学六年级一班的韩林轲告诉记者:“在学校老师会给我们做一些法律知识的普及,参加这样的活动既能巩固老师教的知识,也能丰富我们的社会实践活动,我和我的同学们都喜欢参加这样的活动”。

海螺沟法制宣讲从娃娃抓起

通过举办法制宣传活动对学生进行法制教育是常见有效的手段,记者了解到,今年以来,我州各地已举办多次校园法制宣传活动,包括法制宣传进校园、带领同学实地参观学习法制知识等,通过这些活动的开展,学生对于法制已不再陌生。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人