【全国文明家庭事迹展播】肖兴英:用生命与爱 照亮孤残儿童

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-02-16 20:00:01来源: 央视网

点击观看视频:肖兴英:用生命与爱 照亮孤残儿童

央视网消息: 在12月12日举行的第一届全国文明家庭表彰大会上,来自全国的300多户家庭,获得了全国文明家庭荣誉称号。今天我们带大家认识的这位她是人们心中的折翼天使,孩子们口中的“最美妈妈”肖兴英。

西秀区残孤幼儿家庭寄养中心

在贵州安顺有一个特殊的家庭叫“西秀区残孤幼儿家庭寄养中心”,50多岁的农村妇女肖兴英,每天都要为她的17个“孩子们”准备午饭。

每天都要为她的17个“孩子们”准备午饭

肖兴英边做饭边说,这个肉买来还要给他们加工,因为他们都是脑瘫,不加工他们吃不下去。

肖兴英给不能自理的孩子喂饭

饭菜上桌后,孩子们吃了起来,可肖兴英还得照顾那些不能自理的孩子,一口一口的喂他们。

肖兴英

肖兴英介绍说,1997年就捡到一个患有脑瘫的小孩,当时捡到这个小孩特别可怜,他就跟我在一起五六年,之后就走了。但是一做这个工作就丢不下,因为他们都是一个活鲜鲜的生命,所以一干就干了那么多年。

十多年的时间里,肖兴英先后助养了一百多名残孤弃儿。尽管生活十分艰辛,但肖兴英始终对这些孩子悉心照料,不离不弃。

(责编: 刁怀山)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人