西藏首个直播平台软件“青稞TV”将上线

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 索朗加措发布时间: 2017-12-23 10:25:19来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 1223日,西藏首个直播平台软件““青稞TV”将在香格里拉酒店发布。

  “青稞TV”发布会宣传海报

  据“青稞TV”发布方西藏亚燕网络科技有限公司负责人平措旦达介绍,公司开发直播软件是因为看到直播是一种行业趋势。斗鱼直播平台的创始人兼CEO陈少杰曾提到“直播+”的概念,平措旦达等人想到了“直播+西藏”的概念。

  “西藏本来就是一个独具特色的IP,再加上大家都想去了解西藏,对西藏的文化、旅游很感兴趣,所以我们便着手打造了这么一个直播平台软件”,平措旦达说。

  西藏自治区党委书记吴英杰等领导视察西藏亚燕网络科技有限公司

  平措旦达表示,在初期遇到的最大困难主要是资金问题、缺少技术团队以及网络文化经营许可证等经营资质申请上的问题。但是在西藏自治区党委、政府的鼓励和帮助下,在“双创”政策的支持下,这些问题都得到了完善解决,如今,产品即将顺利发布。

  青稞“TVlogo

  据介绍,青稞TV采取了社群经济这个概念,既通过平台本身产生的内容去增加用户对于平台的粘性。在内容生产方面,青稞tv也将借鉴内地各优秀直播平台,通过跟他们的交流合作,生产具有特色的优质平台内容。

  记者在“青稞tv”测试版界面中发现一个“青稞种树”的选项,此功能是为了积极响应习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态理念,旨在通过直播平台内各主播的带动,鼓励粉丝对西藏的生态环境建设贡献出自己一份力量。(中国西藏网 图、文/索朗加措 )

(责编: 刘莉 常邦丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人