党的十九大精神宣讲全覆盖 入脑入人心

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 周晶发布时间: 2017-12-15 13:10:55来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 西藏自治区党的十九大精神宣讲团成立以来,以丰富多彩、生动活泼的宣讲方式,通俗易懂的语言、具体翔实的数据,用听得懂、记得住、可复述的语言结合农牧民群众身边的发展变化和生产生活实际,生动地宣讲党的十九大精神。

  据统计,截至11月25日,西藏自治区党的十九大精神宣讲团共计开展各级各类宣讲854场次。其中,拉萨分团共计宣讲77场次、日喀则分团共计宣讲199场次、山南分团共计宣讲124场次、林芝分团共计宣讲80场次、昌都分团共计宣讲134场次、那曲分团共计宣讲94场次、阿里分团共计宣讲93场次、区(中)直各单位分团共计宣讲53场次。

  图为与村民谈心的贡秋扎西 图片来源:中国西藏之声

  在昌都芒康县盐井纳西民族乡纳西村,有位名叫贡秋扎西的老人,他是纳西村村支部副书记兼村民委员会主任。他告诉记者:“前段时间县里组织了学习贯彻党的十九大精神专题培训班,我可是去好好学习了一番。”虽已年过古稀,但谈及他感兴趣的教育话题,他声音洪亮地说:“十九大对优先发展教育事业提出了很多具体要求,要推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育。我特别赞同,相信以后我们的教学质量会越来越好。”

  谈到西藏治区党的十九大精神宣讲团,村民琼达说:“前几天,宣讲团来乡里宣讲,告诉我们十九大要‘保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年’,这真是个好消息。”作为一个以农业为主的村子,十九大关于实施乡村振兴战略若干要求,自然成为大家关注的焦点。琼达感慨道:“这些年来,大家托党的福,生活得很好,上个月,旅游局还给我们经营藏家乐的每户发了一万元钱,用于改造基础设施呢……”

  图为次仁曲珍(左一)老阿妈在听完达娃(左二)宣讲十九大精神后,心情格外激动。图片来源:西藏法制报

  一直坚持给雪域哨所送菜的日喀则市亚东县下亚东乡仁青岗村的次仁曲珍阿妈也在联户长组织下聆听了党的十九大精神的入户宣讲。当听到“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”时,64岁的次仁曲珍激动起来,“是啊!”她不由地感慨道:“如今的日子变化可真大呀,仁青岗村新修了大广场,家门外就是健身器材,老人和孩子们闲下来都爱去转转、走走。”

  2011年“9•18”地震后,仁青岗村开展灾后重建工作,房子从过去的土质结构新修成了砖混的大房子,干净的柏油路通到每家每户屋门前。“这还不算,我们村里还通了网络呢!孩子们想我们了还能用手机视频。”次仁曲珍的两个女儿如今一个在白朗县工作,一个在曲水县民政局上班,她没有想到自己老了老了,也能学孩子们赶一把时髦。

  一场场接地气、有温度、入脑入心的精彩宣讲活动持续进行着,无论是在田间地头,还是在校园军营,西藏自治区党的十九大精神宣讲团努力在学懂、弄通、做实上下功夫,在落细、落小、落实上下功夫。生动宣讲与积极学习同频共振,用极具亲和力的话语及老百姓喜闻乐见的形式宣讲党的十九大精神,真正做到让党的十九大精神在高原落地生根。(中国西藏网 综合/周晶)

(责编: 周晶 常邦丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人