冬季里的西藏生活 很火很热

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王东发布时间: 2017-12-09 11:20:49来源: 中国西藏网

  冬天的西藏,虽然寒冷,但这里的男男女女老老少少却生活得热火朝天、丰富多彩。这里给各位介绍一下西藏民众在冬天里的生活。1129日,武警西藏森林总队米林县中队即将退伍的几名战士带着给老人买的营养品,来到驻地86岁的孤寡老人卓玛家里,向他们长期帮扶的老人依依话别。 图为即将退伍的战士帮助老人收拾院子(图片来自中国西藏网)

  121日是世界艾滋病日。1日上午,西藏自治区20余家医疗单位在拉萨联合开展以“共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国”为主题的第30个“世界艾滋病日”宣传活动。图为本次宣传活动现场。(图片来自中国西藏网 贾华加摄)  

  122日,西藏“国家级拉萨经开区2017年冬季大学生就业暨精准脱贫专场招聘会”在拉萨经开区内举办,招聘会涉及岗位1000余个。图为招聘会现场。(图片来自中国西藏网 贾华加摄)  

  据悉,此次招聘会提供包括财务类、产品研发类、法务、项目管理、采购、文秘、品质管理、销售、客户服务等50多种专业岗位。图为招聘会现场。(图片来自中国西藏网 贾华加摄)  

  123日是藏历十月十五日,是藏传佛教传统的民俗节日“仙女节”。盛装的妇女们迎来一年一度专属她们的节日,这天是妇女们最为虔诚的大联欢之日,“仙女”们所到之处,充满歌声与欢笑。图为“仙女”们带着青稞酒去朝圣。(图片来自中国西藏网 王淑摄)  

  仙女节又名“吉祥天母节”,藏语称“白来日追”。在大昭寺内,许多信教群众面对白拉姆像,双手合十,投献哈达,朝圣的百姓进入大昭寺院时将自带的青稞酒倒入院中心的大酒壶,随即从酒壶底部取饮。图为“仙女”们在白拉姆像前边舞边饮。(图片来自中国西藏网 王淑摄)  

  124日,第三届圣洁拉萨旅游创意设计大赛评选会在拉萨举行。此次国内参赛的共有摄影作品1391幅、旅游商品作品85组、LOGO作品837份,参赛作品设计理念新颖奇特,各有千秋。图为评委在评选摄影作品。(图片来自西藏日报 旦增摄)  

  124日是第4个国家宪法日,西藏全区组织开展了以“学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,共建法治西藏”为主题的普法宣传活动。图为宣传点的工作人员正在向一位老阿妈宣讲法律知识。(图片来自西藏日报   

  连日来,西藏全区各地各部门纷纷举行学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲活动。图为昌都市贡觉县哈加乡67岁的农牧民宣讲员卓玛次仁(中)在向当地群众宣讲十九大精神及党的惠民政策。(图片来自西藏日报)(中国西藏网 综合/王东)

(责编: 李元梅)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人