“同心·共铸中国心”组委会十六团志愿者抵达察隅县

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 陈冰旭发布时间: 2017-07-09 13:10:23来源: 中国西藏网

 

  中国西藏网讯 7月7日,“2017“同心·共铸中国心”西藏行大型公益活动启动仪式结束后,志愿者们分组乘车,分别前往林芝市的巴宜区、米林县、朗县、工布江达县、波密县、墨脱县和察隅县,开始了为期9天的义诊巡诊、爱心捐赠、带教查房、培训讲座、肝包虫病筛查、医疗定向帮扶、健康讲堂、现场手术等公益活动。 


△图为前往察隅县的志愿者们平安抵达,察隅县刘副县长致欢迎辞。摄影:陈冰旭

  7月8日下午,克服了高原环境带来的不适,前往察隅县的一组志愿者平安抵达目的地,并举行了“‘ 同心•共铸中国心’大型健康公益活动察隅县捐赠仪式”。


△图为“同心·共铸中国心”十六团团长田凌(右)代表组委会向察隅县委县政府捐赠物资。摄影:王泽宇


△图为志愿者们宣誓。摄影:陈冰旭


△图为察隅县一角。摄影:王泽宇

  随即,来自医疗机构的专家志愿者们将前往察隅县三个医疗点,对准群众需求,进行义诊活动,给当地群众来带实实在在的福利。

  “共铸中国心”项目是以首都医疗卫生界专家、爱心人士为主发起并参与,以边疆民族地区健康关爱救助为核心的大规模定点、定向的大型主题公益行动。截至目前,共组织了2万余人(次)志愿者,为农牧民同胞送去了医疗志愿服务,捐款捐物达2亿多元,已对近千名先心病儿童和千余名白内障患者进行了免费手术治疗。项目助力当地医疗卫生事业的发展,进一步拉近边疆地区人民与祖国首都人民的感情,巩固发展民族团结,谱写藏汉亲情新篇章。(中国西藏网 文/陈冰旭)

 

(责编: 胡英)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人